Esta receta la he copiado a karlos Arguiñano.
Ingredientes
400gr. de alubias blancas
1 cebolla
4 dientes de ajo
1/2 k de almejas
2 zanahorias
1 puerro
aceite de oliva
perejil
1 hoja de laurel
unas hebras de azafrán.
Poner en remojo las alubias con abundante agua la noche anterior.
En una cazuela poner las alubias con el laurel, las zanahorias y el puerro (sólo la parte blanca) cortados muy finos, hasta que estén tiernas.
En una sartén, sofreír el ajo picado junto con las almejas (darle simplemente unas vueltas). Machacar en un mortero las hebras de azafrán con una cucharada del caldo de cocción de las alubias para que ligue bien y añadirlo a la cazuela. Incorporar también las almejas a las alubias.
Dejar cocer el guiso hasta que las almejas se abran.
martes, 24 de noviembre de 2009
Alubias con almejas
Publicado por Enedina en 8:13
Etiquetas: De cuchara
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Madre mia q pintaza!!!! Me la apunto para cuando empiece el frio frio!!!
Besicos!
Muchas gracias eres muy amable, un beso.
Publicar un comentario