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martes, 24 de noviembre de 2009

Alubias con almejas



Esta receta la he copiado a karlos Arguiñano.


Ingredientes

400gr. de alubias blancas

1 cebolla

4 dientes de ajo

1/2 k de almejas

2 zanahorias

1 puerro

aceite de oliva

perejil

1 hoja de laurel

unas hebras de azafrán.

Poner en remojo las alubias con abundante agua la noche anterior.

En una cazuela poner las alubias con el laurel, las zanahorias y el puerro (sólo la parte blanca) cortados muy finos, hasta que estén tiernas.

En una sartén, sofreír el ajo picado junto con las almejas (darle simplemente unas vueltas). Machacar en un mortero las hebras de azafrán con una cucharada del caldo de cocción de las alubias para que ligue bien y añadirlo a la cazuela. Incorporar también las almejas a las alubias.

Dejar cocer el guiso hasta que las almejas se abran.

2 comentarios:

anicaensucocina dijo...

Madre mia q pintaza!!!! Me la apunto para cuando empiece el frio frio!!!

Besicos!

Enedina dijo...

Muchas gracias eres muy amable, un beso.